вторник, 24 декабря 2013 г.

Pearson Vue - организация, специализирующаяся на сертифицировании и надзоре (прокторинге). Как работают центры тестирования и сертификации.

Процедура взаимодействия поставщиков-вендоров с компаниями, проводящими тестирование
Компания-вендор:
·         осуществляет разработку тестовых вопросов и вариантов правильных ответов на них и передает всю эту информацию тестирующей организации в единую базу данных;
·         устанавливает правила прохождения тестов;
·         определяет требования к кандидатам на тестирование.
Сертифицирующие организации через сеть центров тестирования организуют доступ пользователей к системе сертификации компаний-вендоров, сдачу необходимых тестов и получение соответствующих сертификатов. После окончания теста система подсчитывает результат, который затем передается в базу данных компании-вендора. В случае успешной сдачи компания-вендор высылает кандидату сертификат, подтверждающий полученный статус.

Pearson VUE – часть Pearson PLC, одной их ведущих образовательных компаний в мире, представляющей образовательные материалы, технологии и сопутствующие услуги для преподавателей и студентов.
Pearson VUE - мировой лидер в области проведения академических экзаменов, отраслевых и лицензионных сертификаций через самую всестороннюю и безопасную сеть испытательных центров во всем мире. Сеть включает более чем 5000 испытательных центров в 175 странах мира, 230 из которых полностью принадлежит и управляется как профессиональные центры Пирсон.
Она была создана в 1994 г. как Virtual University Enterprises=VUE пионерами электронного тестирования в США, затем (1997 г.) вошла в известную компанию Национальные компьютерные системы (NCS), пока последняя в 2000 г. не была приобретена   Pearson PLC.
Pearson VUE является мировым лидером в области компьютерного тестирования для программ сертификации по информационным технологиям, для академических и государственных учреждений, для специалистов по всему миру.

Как работают профессиональные центры тестирования Pearson VUE
См.: http://www.pearsonvue.com/ppc/phototour/index.asp#top
Зона ожидания
Удобный зал ожидания со шкафчиками для личных вещей и достаточным количеством сидячих мест помогает расслабиться перед регистрацией и началом экзамена.


Биометрия
Перед началом экзамена, администратор центра попросит Вас документы для идентификации, в частности, удостоверение личности с фотографией. В некоторых случаях нужна доверенность от организации тестирования (организации, для которой Вы проходите тестирование). С помощью устройств Центра будут сделаны (см. фото):
 - ваше цифровое фото,
- получены подпись и отпечатки пальцев
- или сканирование вен ладони.
(в соответствии с требованиями организации тестирования).


Комнаты тестирования
Ламинированные доски и маркеры и любой другой инструмент будет дан Вам перед входом в комнату тестирования. Сопровождающий покажет вам, на рабочую станцию, где компьютер, монитор и мышь готовы для Вас, чтобы начать свой экзамен. Ваш сопровождающий гарантирует, что экзамен уже готов и ждет Вас для начала. Он может ответить на любые другие вопросы, которые Вы можете иметь. Вы будете находиться в удобном кабинете, отгороженным от окружающей среды,  так что вы можете сосредоточиться на том, что будете делать.


Надзиратель (проктор)
Во время экзамена, Проктор сидит в смотровой комнате, где он / она имеет по прямой линии возможность наблюдения всех испытательных станций. Сеансы тестирования фиксируются аудио-и видеозаписью и сопровождающий можете просмотреть каждую станцию независимо от его / ее монитора. Если в Вашем экзамене запланирована возможность перерыва, Вы можете его прервать. Как только вы поднимите руку, Проктор немедленно подойдет к Вам и будет сопровождать Вас из комнаты тестирования. Аналогичным образом, если у Вас возникли вопросы во время экзамена, просто поднимите руку и Проктор придет к Вам немедленно и поможет справиться к Вашими проблемами.

Стоимость
См.: http://www.microinform.ru/vue/vue.htm



См. также инструкции
http://habrahabr.ru/company/skillfactory/blog/168595/ Пошаговая инструкция «Как сдавать экзамен Cisco?»

Где расположены Центры?
См.: http://www.pearsonvue.com/sponsors/centers/

EDX и Pearson VUE.  Udacity и Pearson VUE
EDX одна из почти 500 образовательных и иных фирм, прибегающих к услугам Pearson VUE (с сентября 2013 г.)





 Требования к уполномоченному центру Pearson VUE

Комментариев нет:

Отправить комментарий