вторник, 24 декабря 2013 г.

ProctorU - организация, специализирующаяся на надзоре (прокторинге). Как работает прокторинг на индивидуальном компьютере

Одним из вариантов идентификации онлайн-студента, является сдача ими экзаменов  в региональных центрах тестирования. Но добраться до центров почти невозможно для многих, например, работающих взрослых, которые не могут взять отпуск для поездки, и для других, живущих в отдаленных местах, которые не могут позволить себе поездку.
Однако теперь есть технологии надзора, достойные ЦРУ, с помощью которых можно удаленно отслеживать каждый щелчок мыши и нажатия клавиш  студентов. Удаленных студентов, работающих  на компьютерах можно контролировать через веб-камеры, совместное использование экрана и высокоскоростные интернет-соединения, проверять по  фото,  другим идентификаторам, их подписи и даже их стили (электронные почерки), чтобы убедиться, что тестируемым является именно тот студент, который зарегистрирован на курсе.
На волне этих технологий возникают специализированные на удаленном прокторинге компании. Одной из них является компания ProctorU (http://www.proctoru.com/)

О компании
ProctorU - крупнейший интернет-провайдер прокторинга (надзора) в высшем образовании  США провел более 500000 экзамены с 2008 года. В дополнение к длинному списку учреждений-партнеров ProctorU в США (им доверяют более 300 университетов и сертифицирующих  организаций), таких как Университет Флориды, Университет Алабамы и Северо-Западного университет, компания начинает набирать обороты в зарубежных странах и  выстраивать партнерские отношения с такими учреждениями, как Британское компьютерное общества и Red Deer колледж в Альберте, Канада. Компания быстро приближается  к рубежу 1 млн. экзаменов, а частота составляет в среднем десятки тысяч тестов каждый месяц.
Для студента предлагается услуга по прохождению очных экзаменов онлайн из любого места с помощью веб-камеры и высокоскоростного доступа в Интернет. Обеспечивается удобство и экономичность процесса. Для учреждений предлагается услуга поддержки академической целостности интернет-образовательных программ. Обеспечивается честность сдачи онлайн-экзаменов. 
Немного истории. Во время работы в онлайн-колледже в Гувер, Алабама, Дон Касснер и Джаррод Морган в 2008 году сформулировали дилемму, стоящую перед онлайн-педагогами. Дилемма между ненадежностью заочного без надлежащего надзора проведением экзамена и затратностью и непрактичностью поездок на большие расстояния в центры тестирования.  Морган и Касснер решил создать инновационный , но надежный способ надзора за экзаменами, который был бы удобен для испытуемых и отвечал академическим требованиям.


ProctorU предоставляет услуги дистанционного надзора для учреждений, которые предлагают экзамены в режиме онлайн. Услуга позволяет студентам сдавать экзамены в любой точке защищенной среде, используя только компьютер, веб-камеру и подключение к Интернету с высокой скоростью. ProctorU предлагает живую, от человека к человеку, мониторинг в реальном времени для более чем 400 колледжей, университетов и сертифицирующих организаций. В компании в настоящее время работают более 200 человек и действуют онлайн надзирающие центры в Гувере, штат Алабама, Ливерморе, штат Калифорния и Фолс, Калифорния.

Инспекторы-прокторы
Сотрудники ProctorU говорят, что они хорошо разбираются в иногда гениальных тактиках, применяемых чтобы увернуться от правил тестирования. "Мы видели все это" - сказал Мэтт Jaeh, вице-президент по операциям. "После того как вы сидели там некоторое время, наблюдая за людьми, принципы поведения для нормальных людей в отличии  от людей, пытающихся использовать телефон для поиска информации очень ясны".
Каждый сопровождающий может контролировать до шести студентов одновременно, наблюдая три «бок о бок» изображения камеры на каждом из двух экранов. Если студента глаза начинают бродить, сопровождающий дает предупреждение через видеоконференцию, так же, профессор мог бы сказать студентам держать свои глаза на своих листках. Для подавляющего большинства людей предупреждения достаточно, - сказал Джаррод Морган , соучредитель ProctorU. С помощью системы наблюдения на месте, "обман обычно не является проблемой", -сказал он. Но если это все же происходит, ProctorU следует правилам учреждения, дающего экзамен. "В некоторых организациях просят нас, чтобы прекратить экзамен, если есть подозрительный инцидент", - сказал он, другие говорят, чтобы экзамен продолжался, но об инциденте было  сообщено.

Как это работает
Для надзора ProctorU доступен только ограниченное число онлайн-курсов. Если вы принимаете онлайн-курс, который предлагает вариант ProctorU, об этом должно быть  объявлено в программе курса.
Инспекторы следят за сдающими экзамены по трем направлениям:
1.            Проверка подлинности личности берущего тест.
2.            Наблюдение берущего тест через веб-камеру. Студент связан с реальным человеком, который направляет его/ее через этот процесс.
3.            Наблюдение за экраном берущего тест в режиме реального времени. Инспекторы могут видеть все, делает обучаемый как на месте и на экране.
 Студенту предлагается:
1.                  Подключиться к инструктору-проктору в одном из центров прокторинга онлайн через веб-камеру. Этот инструктор помимо прочего проктор поможет студенту пройти успешно через процесс экзамена, будет доступен во время экзамена, если возникнут  технические трудности.
2.                  Предлагается подключить экран к компьютеру инспектора. Это позволяет последнему увидеть экран компьютер испытуемого и позволяет начать экзамен.
3.                  Идентификация. Инспектор попросит показать удостоверение личности с фотографией. Он сфотографирует берущего тест для внесения в профиль. Как только это будет завершено, инспектор попросит испытуемого ответить на несколько вопросов о себе. Эти вопросы генерируются из базы данных информации о студенте.


Идентификация по удостоверению личности

Естественно, организация экзамена ведется по предварительной записи.                Минимум 72 часа требуется для уведомления о запланированном онлайн экзамене с ProctorU. Экзамен можно сдать по адресу удобному клиенту в указанные дату и время. В то же время экзамен должен быть приурочен к программе курса для конечно-определенных пределов времени экзамена.
Финансовые условия:
·                    Существует оплата за бронирование ($5).
·                    экзамены очно через ProctorU стоят:  $14,75 (1-часовой экзамен), $ 21.50 (90-мин., или 2-часовой экзамен), $ 30,25 (3-часовой экзамен). Оплата вносится до экзамена.  Эта плата покрывает весь опыт тестирования, независимо от того, сколько фактическое время, необходимое для завершения экзамена.
·                    Возврат будет осуществлен, если экзамен будет отменен в течение 48 часов до запланированного времени экзамена.
Идентификационные требования:
                    Две формы удостоверения личности с фотографией, а также веб-камера, микрофон и компьютер с подключением к Интернету.
Технические требования:
ОПЕРАЦИОННАЯ СИСТЕМА
•             PC: надежный компьютер под управлением Windows XP или выше с 500 МБ оперативной памяти или больше
•             Mac: надежный компьютер под управлением Mac OS 10 или выше
ДРУГИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
•             Веб-камера с разрешением 640x480 пикселей видео
•             Наушники или рабочие колонки, подключенные к компьютеру
•             Микрофон, подключенный к компьютеру (рекомендуется веб-камера, которая имеет встроенный микрофон)
•             высокоскоростное подключение к Интернету (не менее 768 Кбит Kbps/128)
•             Веб-браузер с Adobe Flash Player установлен (Flash Player 10 или выше)
•             Порт для удаленного доступа к вашему компьютеру и экрану одним из инспекторов ProctorU
Более подробно технические требования приведены в таблице:


В целях улучшения качества и надежности прокторинга команда разработчиков ProctorU в представила последнее время несколько новых компонентов. В стремлении выйти на  международные рынки, ProctorU реализовала в начале июля 2013 г. режим  24/7 и предлагает клиентам  бесплатный номер телефона.  ProctorU также разработали безопасный веб-браузер для своих учреждений-партнеров, который гарантирует, что экзамен (программа тестирования) и операция наблюдения (proctoring-сессия) - единственные программы, работающие на компьютере тестируемого во время экзамена.
Новый безопасный браузер имеет ряд новых функций, в том числе способность к:
                    Отключению всех программы, работающих в фоновом режиме, таких как захват экрана и программное обеспечение для записи экрана
                    Отключение музыки и звукового выхода за исключением словесной инструкции от инструкторов
                    Отключение виртуальных машин
                    Замораживание дополнительных мониторов,  так что  только один монитор виден
                    Отключение возможности копирования и вставки.

Как запланировать Ваш Интернет очный экзамен с ProctorU. Пошаговая инструкция (приводится без полной проверки)

Шаг 1: Проверьте ваше оборудование
1.            Проверьте технические требования к Интернет- очному экзамену , чтобы убедиться, что вы имеете право компьютерным оборудованием.
2.            Используйте для испытания вашей системы,  ProctorU-инструмент.
Шаг 2: Расписание вашего экзамена
1.            Нажмите расписание или кнопку «сдать экзамен» по ссылке на странице ProctorU портала (странице организации-партнера на портале ProctorU)


2.            Создайте новую учетную запись пользователя и ProctorU log-in/password (если это ваш первый раз планирования экзамен с ProctorU).


 3.           Примите Условия предоставления услуг .
4.            Обновите Ваш профиль.
 

4.       Нажмите на вкладку новый экзамен, чтобы запланировать дату и время экзамена.

6.            Выберите название экзамена из выпадающего меню, дату экзамена в календаре, и нужное время начала.


7.            Просмотрите выбранные параметры и нажмите кнопку Добавить Бронирование.
8.            Нажмите OK , чтобы перейти к экрану оплаты.
9.            Нажмите кнопку Оплатить экзамен.
10.          Введите соответствующую информацию о кредитной карте и нажмите оплатите заказ.
11.          Вы увидите страницу подтверждения экзамена и получите по электронной почте сообщение с информацией о вашем запланированным экзаменом.
  

Шаг 3: Начните  Ваш экзамен
1.            На дату и время вашего назначения, зайдите на страницу ProctorU портала.
2.            Войти с логином ProctorU / пароль, который создается при планировании к экзамену.
3.            Появится кнопка, которая говорит: "У вас есть экзамен. Нажмите здесь, чтобы начать." ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы прибываете рано, вы увидите таймер обратного отсчета. Кнопки сообщений включается только в назначенное время начала экзамена.
4.            Нажмите на ссылку, и вы будете соединены с Тнстьруктором, который поможет Вам пройти  до конца Ваших очный интернет-экзамен.

ProctorU и Coursera
В начале 2013 г. Coursera предложила очные экзамены в конце курсов MOOCs через ProctorU. Услуга будет стоить $ 60 - $ 90.  ProctorU и Coursera подписали соглашение о прокторинге новых кредитно-связанных MOOCs от Coursera, в том числе один в области генетики и эволюции и один в один-переменная исчисления в Университете Пенсильвании.

(страница Coursera как организации-партнера на портале ProctorU)

Комментариев нет:

Отправить комментарий